Jetzt mal ehrlich. Regionalität ist uns wichtig.
Wir bei FRoSTA beschäftigen uns nicht nur mit der hohen Qualität unserer Rohwaren, leckeren Rezepturen und Nachhaltigkeit.
Auch Regionalität ist bei uns ein großes Thema.
Laut einer von uns bei der GfK (Gesellschaft für Konsumforschung) in Auftrag gegebenen Befragung, bevorzugen knapp 60% der Befragten den Kauf deutscher Produkte.
Bei unseren Produkten setzten wir schon häufig Gemüse aus heimischen Anbau ein. Erbsen, Karotten, Bohnen, Spinat und Kräuter gedeihen hierzulande prächtig.
Etwas kniffeliger wird es da schon beim Fisch.
Wir möchten unseren Kunden ein vielfältiges Angebot an Fischprodukten anbieten, jedoch nicht zu Lasten der Überfischung der Meere. Deswegen setzen wir ausschließlich MSC zertifizierten Fisch ein.
Wir wären aber nicht FRoSTA, wenn wir uns damit zufrieden geben würden. Regionalen Fisch anbieten zu können, DAS war unser Ziel.
Umso erfreuter sind wir, dass wir nun einen neuen Lieferanten für uns gewinnen konnten.
Die Firma Kutterfisch ist in Cuxhaven ansässig. Der Fisch für unsere Produkte mit Seelachs aus der Nordsee wird ausschließlich in der deutschen Nordsee gefangen.
Ganz neu ab 01.10.2018: Unsere Produkte mit Seelachs aus der Nordsee
Wir sind sehr stolz auf unseren regionalen Fisch aus der Nordsee. Aber das ist noch nicht alles: wir haben unserem Seelachs aus der Nordsee mit köstlichen Rezepturen noch das Krönchen aufgesetzt.
Unsere Produktentwickler – in der Regel gelernte Köche und für mich die eigentlichen Helden bei FRoSTA – haben in der Bremerhavener Versuchsküche die Herde zum Glühen gebracht.
Herausgekommen sind fünf leckere Fischprodukte, die unseren regionalen Seelachs in den Genusshimmel heben.
Küsten Frikadellen
Unsere Küsten Frikadellen bestehen aus Fischfilets, die nur grob zerkleinert werden. Die Küsten Frikadellen sind mit Kräutern verfeinert, kleine Kartoffelstücke unterstreichen den nordischen Charakter. Panade brauchen diese leckeren Kollegen nicht – sie schmecken pur am besten.
Knusper Filets Senf-Dill
Unsere Knusper Filets enthalten unseren Seelachs aus der Nordsee, eine leckere Sauce mit Senf und Dill und werden im Backofen so knusprig, dass wir zum Nachnehmen gleich noch ein zweites Knusperfilet in die Verpackung getan haben.
Knusper Filets Kräuter Frischkäse
Unsere zweite Knusper Filet-Variante ist verfeinert mit einer cremigen Kräuter-Frischkäse Füllung. Ideal für alle, die es etwas milder aber nicht weniger geschmackvoll mögen.
Backofen Fischstäbchen
Eine unwiderstehliche Knusprigkeit und zugleich eine fettärmere Zubereitung als in der Pfanne können wir mit unseren leckeren Backofen Fischstäbchen anbieten. Mit ganz viel Liebe hergestellt in Bremerhaven.
Knusper Happen
Der Hauptakteur bei unseren Knusper Happen ist – neben dem Seelachs aus der Nordsee – eine ganz besonders leckere und dicke Panade. Weil man von unseren Knusper Happen nie genug haben kann, haben wir gleich ganz viele Knusper Happen in die Verpackung getan. Wer immer noch nicht genug haben kann, der kauft einfach zwei Packungen.
Alle fünf Produkte haben eine UVP von 2,79 Euro und kommen natürlich ohne Geschmacksverstärker, Farbstoffe und Aromen aus. Das ist echtes Essen. Versprochen.
Habt ihr schon einen spontanen Favoriten für euch entdeckt?
Du befindest Dich im FRoSTA Blog-Archiv
Hallo und vielen Dank für Dein Interesse an Themen rund um FRoSTA. Dieser Beitrag ist Teil des FRoSTA-Blog Archivs. Du kannst in Ruhe in allen unseren alten Beiträge stöbern, jedoch ist eine Kommentierung der Artikel nicht mehr möglich. Gerne begrüßen wir Dich auf unserem neuen Blog. Dort findest Du auch unsere neuen Blogbeiträge und Du kannst dort gerne Kommentare schreiben. Wir freuen uns auf Deinen Besuch!
Geil ! Endlich wieder Fischfrikadellen von FRoSTA ! Und noch dazu aus Seelachs aus der Nordsee !! Super, weiter so 🙂
Wir geben alles! Schön, dass du genauso begeistert bist, wie wir! Liebe Grüße aus dem FRoFFICE
Wow, gibt denn die Nordsee soviel Seelachs her wir Ihr Jährlich benötigt oder ist in 2 Jahren die Nordsee leer? 😉
Ich würde mich bei den Schlemmerfilets auch mal über Kabeljau freuen. Lieber dann weniger produzieren und der Kunde hat auch mal eine Alternative. Bei immer nur eine Sorte vergeht einem auf die Dauer manchmal die Lust….
Gruß,
Tom
Also ich liebe Seelachs ja, aber gegen etwas mehr Auswahl hätte ich auch nichts einzuwenden. 🙂
BTW: Der Seelachs heißt nur aus MArketinggründen so! Eigentlich heißt der Fisch wohl „Köhler“… (Da versteht man allerdings dass ein Pseudonym nötig war.^^) – https://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6hler_(Fisch)
Grüße
Die Knusper Happen klingen lecker. Ich muss gestehen, ich liebe Panade am Fisch. Das der Seelachs aus der Nordsee kommt, finde ich gut. Wird bald probiert.
Hallo, die Knusper Filets mit Kräuter und Frischkäse sehen sehr lecker aus. Ich hoffe, dass sie auch dementsprechend knusprig und lecker schmecken.
Anm. d. Admin: Werbelink entfernt. Bitte Blogregeln beachten!